Отделение

8.53.02.01 Музыкальное образование
 

Год открытия отделения – 1991 
Выпускникам отделения присваивается квалификация: 

 учитель музыки, музыкальный  руководитель

 

Отделение музыкального образования готовит в настоящее время одну из самых востребованных специальностей - музыкальный руководитель дошкольных учебных заведений и преподаватель музыки в школы, колледжи и центры раннего эстетического развития детей.

Заведует отделением преподаватель высшей категории - Анна Ивановна Пятибратова. Работает на отделении  преподаватель высшей категории  Любовь Ивановна Петухина – имеющая собственные методические разработки и авторские программы.

Помимо обычных студентов, отделение обучает и работающих музыкальных руководителей, не имеющих специального диплома, а также с успехом переучивает по сокращенной программе музыкантов других специальностей.

Кроме традиционных предметов, студенты отделения музыкального образования изучают коррекционную педагогику, занимаются  актерским мастерством, вокалом, играют на дополнительном инструменте синтезаторе, гитаре, флейте. Особой популярностью пользуются такие предметы, как  «импровизация» и «джазовый аккомпанемент».

Студенты отделения принимают активное участие в краевых и всероссийских конкурсах и фестивалях.

          Для музыкальных руководителей и преподавателей города и края организуются курсы повышения квалификации (фольклор, ритмика, раннее эстетическое развитие детей и др.)

Восьмой год подряд отделение музыкального образования организует и проводит Краевой фестиваль искусств одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья

 Выпускники отделения продолжают учебу в Дальневосточном институте искусств, Хабаровском институте культуры и искусства (эстрадное отделение, отделение народного пения, актерского мастерства и театральной режиссуры), Дальневосточном федеральном университете. Они работают ведущими и музыкальными редакторами на радио, организаторами массовых театрализованных представлений, выпускают сборники авторских песен, записывают собственные диски.

 

 

 

Условия приема:

1.Исполнение двух разнохарактерных пьес на фортепиано, баяне, аккордеоне или гитаре

(при наличии музыкальной подготовки);

2.Исполнение любимой песни (с сопровождением или без);

3.Чтение стихотворения (любого).

К заявлению о приёме прилагаются:

  • оригинал и ксерокопию паспорта (или свидетельство о рождении);
  • оригинал или ксерокопию документа об образовании (аттестат);
  • ксерокопию свидетельства о музыкальном образовании (если имеется);
  • медицинскую справку для поступающих формы 086/у;
  • 4 фотографии (3х4)

Приём документов:  с 21 июня  (9.00 - 17.00) 

Приёмные экзамены по следующим дисциплинам:

  • Прослушивание сольной программы и (или) собеседование
  • Сольфеджио и (или музыкальная грамота)

Дипломанты и лауреаты краевых, региональных и международных конкурсов проводимых Колледжем пользуются преимущественным правом на вступительных испытаниях по предмету, по которому принимали участие в конкурсе

 Консультации о поступлении в филиал ГАПОУ «ПККИ» в г.Находке можно получить по телефону  8 (4236) 62-59-24

 e-mailmetodist-2@yandex.ru

Наш адрес: 692909 Приморский край, г. Находка, ул. 25 Октября, 13 (ост. «Гагарина») 

  

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Афиша

Пушкинская карта

В сентябре 2021 года в рамках национального проекта «Культура» Приморский край приступит к реализации инициативы Президента Российской Федерации В.В. Путина по созданию программы популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта».

Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин в возрасте от 14 до 22 лет – в первую очередь это школьники старших классов, студенты колледжей и вузов.
Молодые люди с помощью «Пушкинской карты», смогут оплачивать посещение культурных мероприятий: спектаклей, концертов, экскурсии, рекомендованных экспертным советом.
От Приморского края участниками проекта «Пушкинская карта» в 2021 стали:
Приморский академический краевой драматический театр им. М. Горького;
Приморский краевой театр молодежи;
Приморский краевой театр кукол;
Приморская краевая филармония.